Беларусь и Калининград хотят довести товарооборот до $500 млн

Нарастить темпы товарооборота поможет экспорт продукции, которая пользуется большим спросом у соседей.

stat.mil.ru
14 ноя 12:01

Увеличить товарооборот планируют Беларусь и Калининградская область. Планка установлена в 500 миллионов долларов, сообщил белорусский премьер Андрей Кобяков на встрече с главой российского региона Антоном Алихановым, сообщает «МИР 24».

В настоящее время, по словам Кобякова, этот показатель меньше в два с половиной раза. Нарастить темпы товарооборота поможет экспорт продукции, которая пользуется большим спросом у соседей. Так, в Калининградской области популярны белорусские тракторы, дорожная техника и пассажирский автотранспорт.

«Поставки есть, я посмотрел справку. По «МАЗам» даже очень неплохая была поставка – 106 автобусов, очень значимая. Мы очень рассчитываем на то, что вы оценили их комфорт и конкурентоспособность, и, наверное, мы можем вернуться к этой теме к чемпионату мира 2018 года. Во всяком случае если вы будете проводить конкурс, тендер, мы обязательно будем участвовать», – сказал белорусский премьер.

В Беларуси же самой востребованной остается строительная продукция из Калининградской области. Это, по словам губернатора, цемент, известь, железобетонные изделия, кирпич и сухие смеси.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ