Чемпион с большим сердцем: белорусский боец потратил призовые на сирот

Спортсмен навестил воспитанников социального приюта Первомайского района Минска.

МТРК «МИР»
15 ноя 12:38

Белорусский боец Вадим Куцый призовые за победу в смешанных единоборствах потратил на подарки детям. Спортсмен навестил воспитанников социального приюта Первомайского района Минска.

«Моя мечта – попасть в нормальную семью, чтобы там было все хорошо, чтобы я там долго прожила», – делится 11-летняя воспитанница социально-педагогического центра Юля.

Почти у всех воспитанников социального приюта есть родители, но они лишены опекунских прав. Вадим Куцый решил развеять детскую тоску по дому. Еще до начала поединка за престижный Кубок Академии ММА он пообещал: если победит, призовые потратит на благотворительность. Кубок выиграл – слово сдержал. 

«Через дорогу находился зал борьбы, в котором я в 11 лет начинал тренироваться. И эти дети были на виду у меня в течение восьми лет», – пояснил Вадим Куцый.

Решение спортсмена поддержали и друзья. Каждый помог, чем смог. В итоге детям подарили праздник, который они точно запомнят надолго: фокусники, клоуны, игры и самый волнительный момент – вручение подарков. В увесистых пакетах собрали самое необходимое для детей: теплая одежда, обувь и много сладостей. Но важнее, конечно, внимание и забота – то, что измерить невозможно.

{

Трус не играет в хоккей!
}
  
«Я считаю, что если есть желание и мысль помогать, то это нужно делать. А когда помощь идет от публичных лиц, то это намного лучше. Ведь это привлекает внимание к проблеме», – отметил Вадим Куцый.

Праздник в социальном центре растянулся на весь день. И, кажется, удалось сделать главное – показать детям, что они не одиноки. Воспитанники не скрывали эмоций, которых им так не хватает в жизни. Воспитанники приюта долго разглядывали подарки и просили побыть с ними еще немного. Впрочем, Вадим Куцый для себя точно решил, что приедет сюда снова. Спорт – это, конечно, адреналин и сила, а еще победы, которые делают этот мир немного лучше.

В социальных приютах Беларуси находятся более двух тысяч детей, родители которых лишены прав на воспитание. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Дениса Кошелева.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА