Лукашенко о запуске автозавода в Беларуси: Моя мечта осуществилась

Лукашенко о запуске автозавода в Беларуси: Моя мечта осуществилась

Президент Беларуси поблагодарил Си Цзиньпина за помощь при создании совместного производства автомобилей.

Президент Республики Беларусь
17 ноя 18:19

Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия завода «Белджи» в Жодино назвал запуск производства легковых автомобилей в стране осуществлением своей мечты, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Наши друзья откликнулись на мою просьбу и помогли создать этот прекрасный завод. Более того, еще и прокредитовали. Поэтому прежде всего я хочу сегодня сказать, что моя мечта сделать свой легковой автомобиль осуществилась», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что за это необходимо поблагодарить председателя КНР Си Цзиньпина.

«Совсем скоро мне представится такая возможность и я лично смогу его поблагодарить за то, что он, откликнувшись на мою просьбу, помог нам создать это производство», – подчеркнул глава республики.

Лукашенко заметил, что запуск завода и производство автомобиля – это только начало, а главное в этом деле – продать товар. 

{

}

«Рынок не просто насыщен, и конкуренты рыщут здесь по Беларуси и за ее пределами, пытаясь найти хоть маленькую нишу, чтобы продать свой товар. Конкуренция очень сильная. И сегодня правительству поручено разработать меры, которые позволят нам продавать хотя бы 60 тысяч автомобилей на внутреннем и внешнем рынках. Это небольшое количество, но прибыльная работа, хорошая заработная плата трудового коллектива», – сказал президент.

«Белджи» – белорусско-китайское совместное предприятие по сборке китайских легковых автомобилей. В последствии планируется увеличить количество выпущенных автомобилей с 60 тысяч до 120 тысяч единиц в год. 90% из них будут экспортироваться в Россию. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА