«Золотой человек»: в Минск привезли знаменитый символ Казахстана

Выставка «Искусство номадов Великой степи» в Минске будет работать по 28 декабря.

«Мир24»
01 дек 23:20

В Беларусь привезли «Золотого человека». Он известен всему миру и является символом Казахстана. Одежду вождя, которую носили в дни парадов и торжественных приемов, украшает композиция из бляшек с изображением животных, геометрических фигур, передает «МИР 24».

«Золотого человека» вместе с украшениями нашли в погребальной камере. Там же обнаружили более четырех тысяч украшений. Некоторые из них представлены на выставке в Минске.

«Я думаю, что это не только сближает народы, это цементирует нашу дружбу. Потому что главный критерий культуры и искусства – это когда души людей взволнованы, когда они к невероятно такому прекрасному, эстетическому, историческому приближаются. Волнуются, переживают, сопереживают», – отметил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев.

Также представлено сакское золото и изделия из кургана древних кочевников Берель. Они получили всемирную известность благодаря найденным там захоронениям знати.

Выставка «Искусство номадов Великой степи» в Минске будет работать по 28 декабря. Всего посетители смогут увидеть 232 экспоната.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ