Посол Казахстана в Беларуси посетил в Минске школу им. Мухтара Ауэзова

Имя известного казахского драматурга минская школа получила восемь лет назад.

«Мир24»
02 дек 18:06

Новый посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев посетил минскую школу №143. Она названа в честь казахского писателя Мухтара Ауэзова.

Имя известного драматурга минская школа получила восемь лет назад. Местную библиотеку посольство Казахстана регулярно пополняет книгами казахстанских писателей. В учебном учреждении проходят конкурсы на знание казахской литературы и культуры.

«Я попросил руководство школы снять все копии материалов, которые делают ученики. Мне это нужно для работы. Не знал, что у белорусской молодежи такой громадный интерес к нашему писателю, к нашей стране. Ауэзов для казахстанцев, как Якуб Колас для белорусов, как Лев Толстой для русских. Это наш светоч, гений, который открыл казахов для всего мира», – отметил Ермухамет Ертысбаев.

Многие белорусские школьники неоднократно бывали в Астане по программе сотрудничества, посещали музеи и театры столицы Казахстана.

Самое известное произведение Мухтара Ауэзова – роман-эпопея «Путь Абая». За него в 1959 году писатель получил Ленинскую премию.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА