Крупное ДТП в Минске: у водителя грузовика отказали тормоза

В результате дорожной аварии погибла 11-летняя девочка, четыре человека пострадали.

Mir24.tv
02 дек 22:10

В Минске грузовик въехал в толпу пешеходов. Авария случилась на одном из центральных проспектов столицы. На месте погиб ребенок, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев. 

Все случилось на одном из переходов на проспекте Победителей, где всегда многолюдно. Для пешеходов загорелся зеленый, и люди пошли по зебре. В этот момент в толпу и въехал грузовой автомобиль.

«Я сразу подбежал посмотреть, нужна ли помощь. Он ехал в общем потоке и, не останавливаясь, проехал и сбил людей», – сказал очевидец Егор Вурос.

Машина сбила пятерых пешеходов, в том числе 11-летнюю девочку. Она переходила дорогу с мамой и младшим братом. Очевидцы вспоминают, что многие сразу побежали к грузовику и попытались достать ребенка из-под машины. Но девочке уже ничем нельзя было помочь. Водитель автомобиля из кабины вышел не сразу. Медики говорят, что, скорее всего, сначала он был в шоке от случившегося.

«В результате ДТП пострадали четыре человека. Девочка 11 лет погибла на месте. По предварительной информации, у водителя грузовика отказала тормозная система», – сказал ответственный по управлению ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Забалуев.

Четверых пострадавших отвезли в минские больницы. После осмотра отпустили домой: у всех травмы незначительные. Тем временем на месте происшествия работали сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа. 

«Следователями выясняются все обстоятельства. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности», – сказала официальный представитель управления СК по Минску Марина Дранькова.  

Водителя грузовика доставили на освидетельствование. С ним работают оперативные и следственные органы. По предварительным результатам, мужчина в момент ДТП был трезв. Сейчас оцепление на месте трагедии снято. Движение по проспекту возобновлено.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.