Подержать на руках слониху и сдвинуть поезд: силачи-рекордсмены Содружества

Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике с первой попытки сдвинул контейнеровоз и отбуксировал его на полметра.

РИА Новости
03 дек 15:07

Приморский силач Иван Савкин отбуксировал судно весом более семи тысяч тонн. 

Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике с первой попытки сдвинул контейнеровоз и отбуксировал его на полметра, несмотря на то, что мешал сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду.

До этого приморский спортсмен уже сдвигал с места самолет, тепловоз, танк и портовый кран. В планах у Ивана – побить мировой рекорд по буксировке судов, который принадлежит канадцу. Он несколько лет назад сдвинул с места паром весом более 10 тысяч тонн. 

Силачи, способные поднять тонны веса, живут в разных уголках Содружества. 

{

Чем опасен ЗОЖ
}

Так, российкий спортсмен, шоумен и актер Владимир Турчинский по прозвищу «Динамит» попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он сдвинул с места 260-тонный самолет «Руслан», подержал на руках слониху весом в 3,5 тонны, поднимал «девятку» с 12 пассажирами и 100 метров протащил двухэтажный автобус весом в 20 тонн.

Кирилл Шимко из Беларуси также попал на страницы книги рекордов Гиннесса. Он сдвигал с места танк Т34, железнодорожный состав и самосвал БелАЗ.

Василий Вирастюк – силач из Украины. В 2004 году по результатам состязаний международного уровня он получил титул самого сильного человека в мире. Он способен собственными силами протянуть железнодорожный состав, общий вес которого составляет больше 100 тонн.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА