Шнуров шокировал Минск выставкой брендреализма

Лидер группы «Ленинград» представил арт-объекты, вдохновленные образами коллег по шоу-бизнесу - Лепсом, Волочковой, Михайловым.

«Мир 24»
04 дек 13:11

Эпатаж от Сергея Шнурова. В Минске открылась неординарная выставка музыканта и лидера группы «Ленинград», сообщает телеканал «МИР 24».

Четыре десятка арт-объектов со скрытым подтекстом. Очки Лепса, портреты Земфиры и Волочковой, Стас Михайлов в золотом обрамлении. Минск стал третьим городом после Санкт-Петербурга и Москвы, который увидел необычное творчество артиста.

На презентации выставки Сергей Шнуров присутствовал лично. Он рассказал, что все экспонаты сделаны в стиле «брендреализм». Это направление придумал сам Сергей. В создании работ музыкант лично не участвовал. Все его задумки воплощала креативная группа авторов.

{

}

«Я, собственно говоря, здесь с позиции туриста. У меня нет такого погружения в жизнь. Мои наблюдения сторонние, внешние и сиюминутные, не думаю, что они будут глубокими и интересными. Как и любой турист, я – человек, наблюдающий пейзаж», – поделился Шнуров.

Певец признался, что захотел себя выразить именно через бренды. Программу он придумал в 2006 году и последовательно воплощал ее не только в выставке, но и в клипах «Ленинграда». Сам артист музеи посещает редко. Но дома у него найдется несколько картин. Одна из них – работа белорусского художника Руслана Вашкевича.

«Ретроспектива брендреализма» продлится до середины января. Увидеть выставку сможет не каждый желающий, публика допускается только возрастной категории 18 плюс.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ