Беларусь поддержала Россию в вопросе участия сборной РФ в Играх-2018

Исполком МОК 5 декабря вынесет решение относительно допуска России к зимним Олимпийским играм в Южной Корее.

«Мир 24»
04 дек 15:57

Федерация хоккея Белоруссии считает, что сборная России должна принять участие в Олимпийских играх 2018 года. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ФХБ.

«Ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь» поддерживает обращения национальных хоккейных ассоциаций и заявление Международной федерации хоккея об участии России в Зимних Олимпийских играх в Корее. Мы убеждены, что национальная сборная России в полной мере заслуживает быть в Корее, учитывая отсутствие каких-либо претензий к ее хоккеистам. Считаем, что все «чистые» спортсмены должны иметь возможность участия в соревнованиях», – говорится в сообщении.

Как ожидается, Исполком МОК 5 декабря вынесет решение относительно допуска России к зимним Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. Ранее 25 российских спортсменов были пожизненно отстранены МОК от участия в зимней Олимпиаде по обвинению в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи, их результаты на Олимпиаде-2014 аннулированы, передает ТАСС.

28 ноября Международная федерация хоккея выступила в поддержку выступления «чистых» российских спортсменов под национальным флагом в Пхенчхане.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА