Обзор прессы: в Беларуси введут «налог на Google»

НДС в размере 20% будут платить компании, которые занимаются продажей игр и приложений в интернете, музыки, фильмов, электронных книг, а также подписки на онлайн-издания,

«Мир 24»
05 дек 08:56

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 5 декабря.

В Беларуси с 1 января начнет действовать так называемый «налог на Google», пишет «Беларусь Сегодня». НДС в размере 20% будут выплачивать все компании, которые оказывают свои услуги в электронной форме. К ним, в том числе, относится продажа игр и приложений в интернете, скачивание музыки, фильмов, электронных книг, а также подписки на онлайн-издания. В налоговом министерстве Беларуси считают, что новый вид сборов принесет весомое пополнение в бюджет страны.

В Актобе открылось бесплатное кафе для студентов. Об этом пишет «Казахстанская правда». Вкусный обед после занятий можно получить, всего лишь предъявив студенческий билет.

{

Компенсация за овербукинг
}

Мост через Керченский пролив сомкнется к концу декабря, пишут РИА «Новости». Протяженность моста, который соединит Краснодарский край с Крымским полуостровом, составит более 19 километров, что сделает его самым протяженным на территории всей России. Работы, как по авто – , так и по его железнодорожной части, идут с опережением. В сутки на объект выходят более 7000 рабочих.

В Госдуме России предложили ужесточить наказание для авиакомпаний за несвоевременную подачу самолета. Пассажир сможет сдать свой билет, если вылет задержали более чем на три часа, передает «Вечерняя Москва». При этом стоимость билета перевозчик должен будет возместить немедленно. Вернуть средства пассажир сможет даже в том случае, если билетбыл приобретен по невозвратному тарифу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА