ООН поможет белорусским СМИ в освещении проблем инвалидов

Рекомендации связаны с корректным освещением проблем людей с ограниченными физическими возможностями.

ООН
05 дек 13:07

ООН поможет белорусским журналистам освещать проблемы людей с инвалидностью. Для этого разработали целую стратегию, передает телеканал «МИР 24».

Работники СМИ будут готовить журналистские материалы и социальную рекламу по определенным стандартам. Правила касаются корректного освещения проблем людей с инвалидностью: важно не впадать в крайности, использовать точные определения, соблюдать равенство, избегать неверных интерпретаций.

«Думаю, нет никакого другого более важного сообщества, чем сообщество журналистов, когда речь заходит об изменении мышления, об изменении сердец и отношения людей к данному вопросу», – сказала координатор ООН, постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарсинха.

{

Рак – не приговор
}

Представители ООН разработают для журналистов образовательные проекты по полноправному включению людей с инвалидностью в общество.

Напомним, недавно телеканал телеканал «МИР 24» рассказывал об Алексее Талае из Беларуси. У него нет рук и ног, однако, несмотря на все сложности, мужчине удалось стать успешным бизнесменом и спортсменом. Алексей счастливый муж и отец четверых детей. При этом он еще находит в себе силы помогать другим людям.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА