Вежливость и тактичность: в Беларуси дебоширов успокаивают стюардессы

В Национальном аэропорту Беларуси уже на стойке регистрации за потенциальными дебоширами – глаз да глаз. За пьяные выходки могут и вовсе не пустить в самолет.

Mir24.tv
09 дек 20:57

По всему миру авиакомпании ищут способы борьбы с авиадебоширами, которые превращяют полеты в поход в дешевый бар – вопли, драки, брань. «Черные списки» – лишь один из способов усмирить хулиганов, однако в Беларуси таких нет, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Интернет регулярно пополняется новыми роликами о скандалах на борту лайнеров, и география здесь значения не имеет. Иногда скандалы в небесах вынуждают экипаж экстренно сажать самолет. Хулиганят же, как правило, нетрезвые пассажиры. Поэтому в Национальном аэропорту Беларуси уже на стойке регистрации за потенциальными дебоширами – глаз да глаз. За пьяные выходки могут и вовсе не пустить в самолет.

От дебоширов до террористов

Специалисты говорят, что бороться с авиадебоширами сложно, и никуда они сразу не исчезнут – нигде, ни в одной стране мира. Но именно суровое наказание, пусть и со временем, но все же заставит хулиганов вести себя адекватно на борту самолета. Несмотря на то, что правила у многих авиакомпаний и без того строгие, сами пассажиры не против более жестких мер.

«Всем людям компенсацию, авиакомпании тоже», – отметил пассажир.

«Очень жестко. Они рейс задерживают и портят людям настроение, особенно тем, кто летит отдыхать», – подчеркнула другой пассажир самолета. 

«Нужно создать единую базу, внести их данные и больше не выпускать», – уверена пассажирка. 

«Черных списков» у национальной авиакомпании Беларуси пока нет, а вот случаи дебоша на борту были. Правда, единичные. Привести в чувства выпивших хулиганов удавалось бортпроводникам до приземления.

«Наши сотрудники мирным путем всегда хотят решить конфликт и вежливостью, тактичностью усмирить пассажира», – сказала начальник отдела рекламы и коммуникаций Ольга Герасенко.

Но надеяться только на благоразумие бортпроводников белорусский авиаперевозчик все же не рекомендует, ведь законы земные в небе никто не отменял. При необходимости буйного пассажира у трапа встретят милиционеры, а после составят протокол. Дело может дойти до суда и уголовного наказания. Так что есть повод «между первой и второй» подумать о последствиях. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА