Лучшие спортсмены Беларуси получили президентские стипендии

Представители 35 видов спорта, 245 стипендиатов в течение всего следующего года будут ежемесячно получать порядка 350 долларов.

Mir24.tv
13 дек 21:19

В Минске наградили спортсменов, которые добились результатов упорным трудом. В Национальном олимпийском комитете Беларуси вручили именные президентские стипендии, сообщает телеканал «МИР 24».

Кандидатуры утвердил центральный совет Президентского спортивного клуба. Это биатлонисты, конькобежцы, сноубордисты, а также тренеры. Практически все они были победителями и призерами чемпионатов мира и Европы в уходящем году. Стипендиатам будут платить от 350 до 380 долларов ежемесячно.

«В списке на 2018 год – рекордные 245 стипендиатов и 35 видов спорта. 9 из 10-ти присутствующих здесь молодых спортсменов являются призерами чемпионатов мира и Европы, а также других значимых международных соревнований в своих возрастах. Это тоже новая высота, декларирующая не только рост количества, но и качества», – отметил председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко.

Стипендии президентского клуба будут выплачивать на протяжении всего 2018 года.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА