Лукашенко о реструктуризации долгов: снова стенания и плач

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что недопустимо постоянно перекладывать проблемы предприятий и банков на бюджет.

Сайт президента республики Беларусь
19 дек 16:59

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что недопустимо постоянно перекладывать проблемы предприятий и банков на бюджет. Таким образом он отреагировал на просьбу предприятий-должников помочь в погашении кредитов. Президент заметил, что ситуация повторяется ежегодно.

«Сейчас пришло время долги возвращать, погашать займы. Но опять волна предложений о еще одной реструктуризации. Мотивация та же: заклинания, стенания, плач. Мы не можем себе позволить постоянно перекладывать проблемы предприятий и банков на бюджет. Нам надо системно определяться с этим вопросом», – сказал Лукашенко на совещании о предлагаемых новых инструментах реструктуризации долговых обязательств в экономике.

Правительство и Нацбанк представили президенту программу спасения тех, кто оказался на грани банкротства. В частности, предлагается привлекать банки к управлению предприятиями-должниками, а также разрешить обменивать долги на акции заводов.

Как отметил Александр Лукашенко, за последние два года на помощь предприятиям было выделено почти два миллиарда долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ