Инвесторы в Беларуси выберут удобную им валюту

За первое полугодие иностранные инвестиции в экономику страны составили около 5 млрд долларов.

«Мир 24»
20 дек 12:41

Белорусские депутаты в первом чтении приняли поправки в закон об инвестициях. Законопроект предоставляет право инвесторам самим выбирать валюту для выплаты компенсации стоимости имущества, передает телеканал «МИР 24».

Парламентарии предлагают определить, как компенсировать стоимость имущества, если это имущество национализируют или изымают у собственника с выплатой стоимости. По мнению депутатов, выплаты надо производить в той валюте, которую выберет инвестор. 

«Очень важно определить рыночную стоимость раньше, чем станет известно о национализации, например. Когда становится известно о национализации инвестируемого объекта, его рыночная стоимость автоматически падает. Инвестор в полной мере не получает компенсацию. Накм важно доверие инвесторов, и мы гарантируем это на уровне закона», – сказал Алексей Сокол, заместитель председателя постоянной комиссии палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

В экономику Беларуси инвестируют более шестидесяти стран. В лидерах – Россия, Великобритания, Нидерланды, Кипр. За первое полугодие иностранные инвестиции составили около 5 млрд долларов.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ