По всей Беларуси организованы сотни концертных площадок

Новый год белорусы встречают народными гуляниями на улицах и площадях столицы и других городов.

Mir24.tv
01 янв 01:33

Беларусь встречает Новый год. Во всех городах страны организованы сотни концертных площадок. Первую ночь 2018-го съемочная группа телеканала «Мир 24» проводит на улицах и площадях столицы.

{

После боя курантов
}Куранты пробили полночь и Минск преобразился. Город похож на сказку. Встретить Новый год на улицах и площадях решили сотни горожан. Здесь установлена 35-метровая главная елка страны.

Вся эта территория во власти новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. С ними фотографируются, загадывают желания, получают от них подарки. Здесь же и те, кто не представляет свой праздник без телевизора. На площади установлен огромный экран. Все могли видеть поздравление президента Александра Лукашенко и слышать бой курантов. Несмотря на отсутствие снега и температуру воздуха плюс один градус, настроение у минчан праздничное.

Эпицентр праздника в Минске – традиционно у Дворца спорта. Здесь проходят концерты, игры и конкурсы. Установлена большая сцена. Люди водят хороводы, поют песни. До четырех утра здесь продают подарки, горячую выпечку, напитки и, конечно же, драники. Одно из самых ярких событий – новогодний салют. Он озарит небо в 1.30 ночи.

Ранее сообщалось, что Владикавказ встретил Новый год без снега и при теплой погоде. Многие жители под бой курантов сидят за столом, на народные гуляния выходят позже.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА