От стекла до ваты: в Минске выбрали лучшую новогоднюю семейную игрушку

Итоги ежегодного конкурса «Новогодняя семейная игрушка» подвели в Минске. Он прошел по традиции в Большом театре Беларуси.

Mir24.tv
04 янв 16:28

Итоги ежегодного конкурса «Новогодняя семейная игрушка» подвели в Минске. Он прошел по традиции в Большом театре Беларуси. В этот раз в нем приняли участие почти 120 семей, в том числе многодетные, а также дети из интернатов. 

Оценивали конкурсантов художники по костюмам, дизайнеры и модельеры. Всего было 27 номинаций. Гран-при досталось Насте Тузик, которая вместе с мамой сделала жар-птицу.

{

Все о новогодней елке
}

«Мы делали эту игрушку два дня. Сшили ей тело, голову, вставили проволоку, начали шить крылья. Потом сделали хвост, он получился какой-то слишком тонкий, и поэтому мы добавили разные ткани, блестки», – рассказала юная победительница. 
 
«Конечно, использовались традиционные материалы – стекло, бумага, пластмасса. Но есть и технологии 19 века. Например, игрушки, сделанные из ваты. Эта технология когда-то пришла в Россию под названием «дрезденская игрушка», – рассказала заместитель генерального директора Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Светлана Казюлина. 

Победители получили приглашения на спектакли, а также сертификаты на обучающие курсы. Их игрушки останутся в Большом театре. Там планируют создать музей. Поделки остальных участников передадут в интернат. Пока же они украшают елку. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ