Беларусь на Новый год охватил туристический бум

На новогодние и рождественские праздники в республику приезжают тысячи гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

«Мир 24»
04 янв 19:59

Туристический бум отмечается в Беларуси. На новогодние и рождественские праздники в республику приезжают тысячи гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Гостей привлекают агроусадьбы, экскурсии по старинным городам, санатории, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев. 

Cнега в Минске до сих пор нет, на улице плюсовая температура, но это никак не отменяет праздничного настроения. И хотя у белорусов уже начались трудовые будни, туристов в городе много. Этому, конечно, способствует и безвизовый въезд на пять дней для граждан 80 стран. В прошлом году этим воспользовались 80 тысяч туристов. Чаще всего это граждане  Германии, Польши, Италии, США и Великобритании. Конечно же, много всегда в Беларуси и туристов из России. Особенно в эти праздники. Первое место по популярности у россиян занимает город Минск

«Растет количество гостиниц, ресторанов. Да и по ценовому диапазону все достаточно снижается. Соотношение цены и качества достойное. По сервису гостиниц мы действительно продвинулись вперед», – отметила специалист по туризму Вероника Шилько.

Привлекает город туристов не только сервисом. Множество экскурсий, спортивные забавы, шопинг, пешие прогулки, десятки музеев и театров. Не первый год у туристов, особенно россиян, популярны агроэкоусадьбы. Там не только можно отдохнуть, но и узнать, как хорошо баню топить, дрова колоть, готовить драники, расскажут и про белорусские традиции.

{

Новый год вдали от дома
}

Интересные экскурсионные направления – это города Брест и Гродно. Дело в том, что безвизовый въезд для иностранцев в эти города увеличен до 10 дней. Рядом с Брестом – Беловежская пуща, Августовский канал недалеко от Гродно, много старинной архитектуры. Эти достопримечательности внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А вокруг построено много санаториев. Всего их в Беларуси больше сотни.

А вот горнолыжные комплексы пока пустуют. Но как только выпадет первый снег, заработают снеговые пушки, и можно будет покататься на лыжах и сноуборде. В Беларусь любителей активного отдыха привлекают мягкие зимы, отсутствие опасности схода лавин, хорошо оборудованные трассы, а также близость горнолыжных склонов к гостиницам. В Беларуси горнолыжные центры действуют в Минске, Минской, Гомельской и Витебской областях.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА