Митрополит Павел на рождественской елке отметил работу МТРК «МИР»

На елку в Минске приехали ребята из районов Беларуси, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

«Мир 24»
08 янв 20:09

Детям, которые приехали на рождественскую елку в Минске, продлили каникулы. Каждый год на нее приглашают сотни ребят из районов Беларуси, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. С праздником гостей поздравил митрополит Павел. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Александра Макулова в Свято-Духов кафедральный собор приехала впервые. Как и полагается в праздник, не с пустыми руками: вместе с преподавателями испекла большой пирог и разучила белорусские народные песни, которые со своими одноклассниками исполнит для митрополита.

«Начали на прошлой неделе, в пятницу. Мы даже по пути сюда тоже репетировали», – рассказала ученица Краснопольской районной государственной гимназии Александра Макулова.

Александра приехала из Могилевской области. Вместе с ней здесь полторы тысячи детей из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.  Это уже традиция – именно в рождественские дни встречаться под сводами главного храма страны.

Рождество для детей  – праздник особенный.  Ради этой поездки им даже на один день продлили каникулы.

«Это творческие ребята, они отличники в учебе, и несмотря на первый день учебы, у них заслуженные каникулы, когда продолжается вера в чудо и Рождество», – сказала координатор волонтерского движения Белорусского республиканского союза молодежи Александра Гончарова.

Общая молитва. После  -  благословение от Патриаршего Экзарха всея Беларуси.  Митрополит Павел отметил и работу журналистов, в частности телерадиокомпании «МИР». За то, что каждый год МТРК «МИР» тоже не остается в стороне от добрых дел.

«Спасибо вам за то, что вы поддерживаете эти мероприятия, не хочу это называть акцией. Это доброе мероприятие. Все дети, которые сюда приходят, оставляют это в памяти своей, в сердце и в сознании», – сказал митрополит.

Встреча в кафедральном соборе длилась больше двух часов. Беседы, фотографирование. На этом праздник для сотен мальчиков и девочек не закончился. Дальше ребята отправились в цирк, где их ждали новые сюрпризы и музыкальные поздравления от артистов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА