На горнолыжных курортах в Беларуси нехватку снега восполняют пушки

На специальных трассах можно кататься даже при плюсовой температуре.

«Мир 24»
11 янв 11:07

В Беларуси не хватает снега. На горнолыжных курортах под Минском во всю работают снежные пушки. На специальных трассах можно кататься даже при плюсовой температуре. Корреспондент «МИР 24» Элеонора Лутович тоже встала на лыжи.

Недостаток природного снега восполняет специальное оборудование. Работает всю ночь – подготовить надо десяток трасс. К утру на склонах уже полутораметровый слой снега. Его утрамбовывают до десяти сантиметров.

«Снежные пушки изготавливают искусственный снег, а машины выравнивают, и трассы получаются ровные, комфортные для катания, безопасные», – говорит начальник отдела подготовки трасс горнолыжного комплекса Рафал Загорский.

Все трассы оборудованы подъемниками, а с высоты птичьего полета открывается прекрасный вид.

Для любителей острых ощущений на территории есть экстрим-парк. Прокатиться с ветерком профессионалы смогут, когда похолодает. Новичкам повезло больше: для них трассу отрыли первой.

«Самое любимое время года. Лето мы не так любим, как зиму. Стараемся каждые выходные проводить здесь».

В разгар сезона на склонах от трех до пяти тысяч посетителей. Катаются не только на лыжах и сноубордах, здесь работает и каток. К зиме ледовую площадку обновили. Восстановить силы после активного отдыха можно в бане.

«Ждем гостей, топим баньку. Дрова натуральные, венички березовые. Попарим хорошо, гости будут довольны. Еще никто не жаловался на наш пар», – говорит работник горнолыжного комплекса Анна Ильич.

В полную силу комплекс заработает с приходом настоящей зимы и минусовой температуры.

За год горнолыжный комплекс под Минском посещают более ста тысяч отдыхающих.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА