Лукашенко вручил директору филиала МТРК «Мир» в Беларуси Орден Франциска Скорины

Белорусский президент Александр Лукашенко отметил работу телеканала «Мир». Директору национального филиала в Беларуси Владимиру Перцову глава государства вручил Орден Франциска Скорины.

Президент Республики Беларусь
12 янв 19:28

Белорусский президент Александр Лукашенко отметил работу телеканала «Мир». Директору национального филиала (представительства) МТРК «Мир» в Беларуси Владимиру Перцову глава государства вручил Орден Франциска Скорины.

Госнаграда была вручена за большой личный вклад в создание единого информационного пространства, развитие национальной журналистики и белорусско-российского сотрудничества в отрасли телевидения и радио. 

«Мы должны научиться жить в этом мире, где нужно приспосабливаться, но ни в коем случае не потерять свою идентичность, те корни, от которых произрастает наша белорусская нация. Потому что от нас, прежде всего, зависит, как будет развиваться наша страна и какой быть этой стране в будущем», – заявил Лукашенко.

Орден Франциска Скорины – это государственная награда Беларуси. Учрежден в 1995 году. Это четырехконечная звезда размером 43х39 мм, вписанная в овальную рамку, а в центре – портрет писателя и философа Франциска Скорины, под ним лавровая ветвь. Изготавливается из серебра с позолотой. Вручается за особые заслуги в исследовании истории страны и культурно-просветительскую деятельность. Подобным орденом награждены более 200 человек.

{

}

Ранее в эксклюзивном интервью нашему телеканалу Александр Лукашенко признался, что смотрит «Мир» каждый день за завтраком, и, как уточнил на недавней встрече с президентом Таджикистана, потому что телеканал объективно подает информацию

«Наша совместная телерадиокомпания «Мир», это порядочный канал, который объективно подает ситуацию в республиках», – подчеркнул тогда Лукашенко.

Напомним, в прошлом году телекомпания «Мир» отпраздновала юбилей – 25 лет в эфире.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА