Лукашенко на приеме в канун старого Нового года оценил работу телеканала «МИР»

Орден Франциска Скорины вручили директору национального филиала (представительства) МТРК «Мир» в Беларуси Владимиру Перцову.

Сайт президента республики Беларусь
12 янв 22:20

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды. Их удостоились лучшие спортсмены, чиновники, артисты и представители СМИ. Глава республики отметил и работу телекомпании «Мир», передает корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Награждать лучших – уже традиция. Первый раз госнаграды в канун старого Нового года глава государства вручал 20 лет назад. В этот раз он поблагодарил и призвал уже сегодня закладывать фундамент будущего.

«Мы должны научиться жить в этом мире, где нужно приспосабливаться, но ни в коем случае не потерять свою идентичность и ни в коем случае не потерять те корни, откуда произрастает наша белорусская нация, потому что от нас, прежде всего, зависит, как будет развиваться наша страна и какой ей быть в будущем», – сказал президент.

Орден Франциска Скорины вручили директору национального филиала (представительства) МТРК «Мир» в Беларуси Владимиру Перцову. Эту награду учредили в 1995 году. С тех пор орден получили всего около 200 человек. Его присуждают за значительные успехи в области национально-государственного возрождения. Корреспондент телеканала Дарья Хорькова получила благодарность от президента. 

«Мы действиетльно старались на протяжении многих лет рассказывать зрителям СНГ о Беларуси, рассказывать интересно, оперативно, доносить новости, которые происходили в нашей стране, чтобы это было здорово для нашего зрителя. И, конечно, я хочу сказать, что награды получать приятно, но естественно, что это командная работа и за каждой наградой стоит труд многих и многих людей», – подчеркнула Дарья Хорькова.

Александр Лукашенко всегда тепло отзывается о работе телеканала «МИР». Признается, что он – постоянный зритель. Ведь 25 лет назад президент Беларуси был одним из инициаторов создания телекомпании «Мир».

«Наша телекомпания «Мир», наша совместная телекомпания. Это порядочный канал, который объективно подает информацию в республиках», – подчеркнул глава Беларуси.

На прием пригласили больше 200 человек. Александр Лукашенко подчеркнул, что все собравшиеся – люди публичные, и призвал оставаться примером для всех, ведь именно по ним судят о народе в целом. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА