Минск передал Москве доработанное cоглашение о взаимном признании виз

Несколько пунктов остаются несогласованными: пока неизвестна дата вступления соглашения в силу, а также сроки пребывания иностранных граждан с российской визой на территории Беларуси.

«Мир 24»
18 янв 19:22

Готов проект соглашения о взаимном признании виз между Беларусью и Россией. Обновленный документ уже передали официальной Москве, передает «МИР 24».

На минувшей неделе соглашение обсуждали на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко. Тогда глава государства велел в течение года урегулировать разногласия в пограничной сфере с Россией. 

«После совещания у главы государства наши эксперты еще раз посмотрели текст, доработали, исходя из тех критериев, которые обсуждались. Один из них – снятие проблем с пересечением белорусско-российской границы для иностранных граждан, естественно, с соблюдением интересов Беларуси и России в области безопасности», – сказал начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. 

Несколько пунктов все же остаются несогласованными. В частности, пока неизвестна дата вступления соглашения в силу, а также сроки пребывания иностранных граждан с российской визой на территории Беларуси. 

Ранее сообщалось, что Москва и Минск планируют ввести единую визу до начала чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА