Лукашенко отметил вклад Беларуси в безопасность Европы

Президент призвал международное сообщество финансово более активно поддерживать усилия Минска в борьбе с нелегальной миграцией и бандитизмом.

«Мир 24»
23 янв 12:26

Граница на замке. Ситуацию на рубежах Беларуси, а следовательно, и Союзного государства с Россией обсудил Александр Лукашенко на совещании с силовиками. Президент назвал это приоритетом госполитики и призвал всех соседей бороться с вызовами сообща, передает телеканал «МИР 24».

«Беларусь является островом безопасности на Евразийском континенте. Мы несем приличные затраты, препятствуя разного рода мигрантам, бандитам, шарлатанам, преступным группировкам, проникновению их в Европу и обратно на Восток. Скажу откровенно, международное сообщество, особенно европейцы, да и россияне могли бы финансово более активно поучаствовать в том, чтобы поддерживать наши усилия по борьбе с разного рода правонарушителями», – отметил президент Беларусь.

{

}

В 2017 году число задержанных нарушителей белорусской госграницы выросло на 20%. Объем изъятых наркотиков превысил прошлогодние показатели в 35 раз. Минск и Москва уже подписали пятилетний план обустройства застав. В перспективе количество пограничников сократится, а на их место придут видеокамеры и сигнализации. 

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ