В Беларуси стартовал чемпионат страны по трековым автогонкам

Впереди еще семь этапов соревнований, по итогам которых выберут самого быстрого автогонщика страны.

ТАСС
29 янв 11:00

Под Минском прошел этап чемпионата Беларуси по трековым гонкам, передает корреспондент телеканала «Мир 24» Денис Кошелев.

З5 автогонщиков со всей страны соревновались в скорости на заснеженной трассе.

…Она долго готовилась к этим соревнованиям. И даже немного запустила учебу в колледже искусств. Катрин в скором будущем станет актрисой, но сегодня она – автогонщица. За рулем «восьмерки» на зимнем треке соревнуется наравне с парнями.

«Это закаляет. В автоспорте я уже шесть лет, а конкретно в этом виде спорта – три года», – говорит участница соревнований Катрин Турок.

Январь в Беларуси обильно сдобрил трассы снегом. 

«Шип четыре с половиной миллиметра – он дает скорость, машина более управляемая», – объясняет гонщик Артур Квиткевич.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

Случаются здесь и ДТП. Один болидов в ходе гонки загорелся. Водитель другой машины не справился с управлением. Обошлось без пострадавших. Механики оперативно устраняют поломки, и машины выходят на очередной старт. Болельщики увлеченно наблюдают за круговоротом заездов.

«Мне понравилось, что девушка смогла обогнать парней, я даже не знал, что девушки так быстро могут ездить на машинах», – делится впечатлениями один из зрителей.

Соревнования на зимнем треке длились пять часов. Но это только начало. Впереди еще семь этапов, по итогам которых, уже летом, выберут самого быстрого автогонщика страны.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА