Белорусских гонщиков наградили за «Дакар-2018»

Команда белорусских гонщиков привезла с многодневного ралли «Дакар-2018» – «серебряных бедуинов».

«Мир 24»
30 янв 16:15

Белорусских гонщиков наградили за «Дакар». На сцене – 32 человека. Цветы, дипломы и ценные призы. Сегодня все для «Красных зубров». Команда белорусских гонщиков привезла с многодневного ралли «Дакар-2018» – «серебряных бедуинов», сообщает «МИР 24».  

Это лучший результат «мазовцев» за всю историю участия в гонках. Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко отмечает, такое достижение повышает имидж завода и всей страны. 

{

Если зимой в дороге заглох автомобиль
}

«Мы должны создавать современную технику, современный продукт, и уметь его продать. А продать можно тогда, когда по совокупности цена-качество, надежность, сервис, они абсолютно конкурентоспособны. Вот они это доказали на этом ралли », – сказал заместитель премьер-министра республики Беларусь Владимир Семашко. 

Условия «Дакара-2018» выдались непростые: спецучастки с высокими горами сменялись бездорожьем, а иногда в планы гонщиков вмешивалась непогода. Сам лидер «мазовцев» несколько дней садился за руль с высокой температурой. Сергей Вязович уверен: высокая награда на престижных соревнованиях – это слаженная работа всей команды. 

«Я понял, что мы доведем эту машину до подиума в этом году. Как раз в день отдыха, когда сменилась погода с жаркой на холодную и с обеда пошел проливной дождь ливень такой, что воды было просто по щиколотку. В кроссовках нельзя было ходить, мы ходили босые, потому что бесполезно было обувь надевать. Ни один член команды не задал вопроса о том,что а может на время прекратить работу? Не сказал: мне тяжело, мне холодно», – сказал пилот команды «МАЗ-Спортавто» Сергей Вязович.  

Отметим, золото и бронзу ралли-марафона «Дакар-2018» в классе грузовиков взяли команды из России – «Камаз-мастер».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА