Лукашенко поручил не допускать реэкспорта санкционных товаров в Россию

Лукашенко поручил не допускать реэкспорта санкционных товаров в Россию

При этом президент Беларуси похвалил местных производителей за качественную черную и красную икру.

«Мир 24»
30 янв 19:00

Сотрудничество Беларуси и России в таможенной сфере обсудили в Минске. Глава Таможенного комитета страны доложил президенту о ситуации с поставкой санкционных товаров. Александр Лукашенко поручил острую тему взять на особый контроль, передает телеканал «МИР 24».

«В прессе очень часто и должностные лица высказывали свои претензии о поставках белорусских креветок, икры и чего-то еще. Это хорошо, надо радоваться, что в Беларуси начали производить черную и красную икру. Научились делать, молодцы! Тем не менее, раз есть замечания, дыма без огня не бывает, хотелось бы объективно поработать, чтобы этих претензий со стороны россиян было меньше», – сказал Лукашенко.

В прошлом году белорусские таможенники изъяли более 10 тонн санкционных товаров на 9 миллионов долларов США. Под видом продуктов из Беларуси зарубежные деликатесы переправлялись в Россию. Подобные действия президент потребовал оперативно пресекать.

Обсудил сегодня Александр Лукашенко и торгово-экономическое сотрудничество с ЕС. В Минске прошла его встреча с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ