Олимпийцев из поколения «Минск-Арены» проводили на Игры

Тренеры уверяют, что команда подготовлена хорошо и готова показать свой максимум.

Mir24.tv
01 фев 20:42

В Минске проводили сборную Беларуси на Олимпиаду. В составе команды после долгого перерыва оказались конькобежцы, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Из резервного в основной состав сборной. Для Ксении Садовской путевка на Олимпиаду уже – маленькая победа. В Южную Корею спортсменка отправится благодаря дополнительным квотам. Признается, верила в чудо до конца. 

«Не могли никак отправить нам окончательные списки. Мы готовились до последнего. Я очень жду начала», – говорит член сборной Беларуси по конькобежному спорту.

Тренеры уверяют, что команда подготовлена хорошо и покажет свой максимум. С корейским льдом конькобежцы познакомились год назад на чемпионате мира.

«Хотелось бы, чтобы лед был такой же быстрый. Корейцы схитрили, им по заказу подготовили лед канадские специалист. Он был очень быстрый, равнинные рекорды мира состоялись», – отмечает главный тренер сборной Беларуси по конькобежному спорту Сергей Минин.

Без белорусских конькобежцев прошли две Олимпиады. Каждый из спортсменов сборной впервые участвует в Играх. За это специалисты благодарят родной лед.

«Появилась «Минск-Арена». С 2010 года функционирует конькобежный стадион. Прошло 8 лет, два олимпийских цикла. Можно сказать, что Игнат Головатюк, парень, которому сейчас 21 год, уже из поколения «Минск-Арены», – говорит председатель директората по конькобежному спорту Белорусского союза конькобежцев Алексей Хатылев.

На международных соревнованиях Игнат Головатюк неделю назад показал свой лучший результат. Теперь надеется превзойти самого себя. На это вдохновляют встречи с болельщиками.

«Сейчас нагрузки подошли к такому уровню, что переработать человеческий организм не в состоянии. Сейчас большую роль играет эмоциональная составляющая, психологическая», – поясняет член сборной Беларуси по конькобежному спорту.

На какие награды рассчитывают, конькобежцы стараются не говорить. Надеются на поддержку и личные талисманы.

«Девочка маленькая мне подарила блокнотик для моих рекордов. Я его тоже взяла как талисман», – рассказала член сборной Беларуси по конькобежному спорту Марина Зуева.

В Южной Корее выступят пятеро конькобежцев из Беларуси. Они начнут борьбу одними из первых среди спортсменов национальной команды.

Беларусь в седьмой раз примет участие в зимних Олимпийских играх. В копилке сборной – 15 наград, в том числе 6 золотых медалей.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА