01 фев 21:31

В Минске назвали победителей конкурса «Смартфильм» («Smartfilm»). Он проходит уже седьмой раз. Особенность фестиваля в том, что все представленные ленты сняты на камеру мобильного телефона, передает телеканал «МИР 24». 

В этом году было отобрано более 300 работ, причем не только из Беларуси, но и из Великобритании, Индии, Румынии, Франции. Перед жюри, в состав которого вошли киноведы, критики, а также известные режиссеры, стояла непростая задача.

В итоге Гран-при получила лента из США «Интерьеры и экстерьеры» режиссера Ашика Мостафа. Этот снятый одним кадром фильм об окончании намаза в одном из городов Бангладеш завоевал однозначную симпатию большинства членов жюри. 

«Мне нравится, что эти работы сделаны не для красования, чтобы показать свой ум. Они включают болевой порог, отношение к тому, что происходит в обществе», – отметил член жюри конкурса «Смартфильм» Игорь Сукманов.

«В конкурсе уже приняли участие 311 работ из 51 страны. Большинство работ- из Беларуси. Радостно понимать, что очень много молодых талантов живет в нашей стране», – сказала организатор конкурса «Смартфильм») Елена Бычкова.

По мнению организаторов, с каждым годом программа фестиваля становится интереснее. Конкуренцию усилил также международный формат. Он появился в прошлом году. Раньше участие в конкурсе принимали только белорусские ролики.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ