Вечность и единение: белорусам показали необычный арт-проект «Стол»

Экспозиция представляла страну на 57-й Венецианской биеннале.

Mir24.tv
03 фев 14:02

Белорусскому зрителю показали арт-проект «Стол». Именно он представлял республику на 57-й Венецианской биеннале,а после в течение месяца демонстрировался в галерее Парижа, передает «МИР 24».

30-минутное видео посвящено размышлениям человека о смысле жизни и о своем месте среди других людей. Художник и натурщица – две подруги, болтающие каждая о своем. Мужчина, который проводит время на сайтах знакомств. Ведущая прогноза погоды. Сержант запаса вспоминает свои подвиги. Каждый из героев сидит за бесконечным столом и рассказывает зрителю свою личную историю. Стол, по задумке художника Романа Заслонова — это символ вечности и единения.

«С нашей стороны  это мы, кто же еще другой. Это мы со всеми теми же проблемами, что и там. И самое интересное, что нам удается создать этот диалог. Диалог между нами, сидящими с одной стороны стола, и людьми с другой. И вот в этом и был основной замысел. Посадить людей за стол, за который мы уже посадили наших героев», – поясняет автор проекта, художник Роман Заслонов.

Для белорусского зрителя авторы проекта подготовили расширенный вариант экспозиции. Кроме видео и арт-инсталляции, появляется перформанс и зал, который посвящен истории создания проекта.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ