Минские милиционеры заговорили по-английски

Тех, кто будет обеспечивать безопасность на II Европейских играх, отправили на курсы иностранных языков.

МТРК «МИР»
07 фев 15:56

В Минске стражи порядка заговорили по-английски – на курсы иностранных языков отправили тех, кто будет обеспечивать безопасность на II Европейских играх, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк.

Каждый вечер после работы сотрудники милиции садятся за парты. Задача максимум – за три месяца научиться свободно говорить по-английски.

«Предложили, и я с удовольствием согласился. Так как английский в нашем мире очень важный язык для свободного общения, так сказать, международный», – говорит инспектор охраны Игорь Москвин.

«Нашего английского мало, а милиция все чаще сталкивается с иностранными гражданами», – отмечает милиционер Евгения Савостеева.

На занятиях милиционеры слушают тексты, комментируют видео, моделируют возможные ситуации, которые могут возникнуть во время соревнований. 

Курсы решили организовать после чемпионата мира по хоккею в Минске. Тогда правоохранители тоже учили язык. Но результат начальство не впечатлил, и программу полностью изменили.

«Была сформирована учебная программа и организована тематика таким образом, чтобы наши сотрудники могли по всем возникающим у иностранных граждан вопросам дать компетентный ответ либо оказать им соответствующую помощь», – говорит Дмитрий Мазаник, начальник отдела профобразования МВД.

После занятий в классе – проверка знаний на практике. С окончанием курсов объяснить дорогу иностранцу должен уметь каждый сотрудник милиции.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Беларуси летом 2019 года. 

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА