Беларусь замахнулась на статус региональной IT-державы

Беларусь замахнулась на статус региональной IT-державы

Республика намерена усиленно развивать современные технологии и претендует на статус регионального лидера в IT-сфере.

«Мир 24»
08 фев 11:56

Республика Беларусь намерена приобрести статус регионального лидера в IT-сфере, приводят «Известия» заявление министра иностранных дел Владимира Макея.

По словам министра, правительство страны хочет максимально использовать возможности, открываемые цифровой трансформацией экономики.

«Мы создаем даже не тепличные, а во многом беспрецедентные условия и стимулы с тем, чтобы придать максимальное ускорение IT-сектору, а вместе с ним и процессу цифровизации всей экономики и страны в целом», – подчеркнул Макей.

Министр отметил, что Беларусь готова «как можно быстрее интегрировать новые технологии в национальную экономику», но не ставит перед собой политических сверхзадач или геополитических целей.

Отметим, что недавно в республике был подписан декрет «О развитии цифровой экономики», который касается, среди прочего, сферы криптовалют.

«К нам приходят биткойн, блокчейн и майнинг. Причем на первом месте здесь для нас вовсе не криптовалюты, а стремление выйти на новые технологические горизонты», – заявил в связи с этим Владимир Макей.

Министр также подчеркнул, что новые технологии интересны Беларуси и с точки зрения привлечения в страну талантливых людей, крупных компаний и международных корпораций.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ