Чеканя шаг: пионеры Беларуси собрались на смотр-конкурс

В Белорусской республиканской пионерской организации сегодня состоят 650 тысяч человек.

МТРК «МИР»
08 фев 21:22

Марши, песни и барабанная дробь. В Минске прошел смотр-конкурс пионерских отрядов. Участники к празднику подошли ответственно, готовились несколько месяцев, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Красно-зеленые галстуки, белые рубашки. У пионеров из оршанского отряда Зины Портновой – генеральная репетиция перед выступлением на республиканском смотре-конкурсе. Быть пионерами для них – честь. К конкурсу дети готовились полгода. За звание лучших отряды со всей страны борются в шести номинациях. Барабанят, чеканят шаг. Это тоже нужно делать правильно.

Звуки горна сегодня, как и 95 лет назад, созывают пионеров. Беларусь на пространстве СНГ – локомотив пионерского движения. Здесь и господдержка, и, как в советские времена, небывалый размах. В организации состоят 650 тысяч человек.

Отряды сменяют друг друга на манеже. Члены жюри выставляют оценки. Вопрос «Зачем это все?» приводит организаторов в изумление: идеология у нынешнего молодого поколения совсем другая.

«Наша задача сейчас – найти такие формы работы с детьми, чтобы им было интересно быть пионерами. Мы предлагаем квесты, добровольческие акции», – пояснила председатель Белорусской республиканской пионерской организации Александра Гончарова.

Для юношей и девушек пионерские отряды стали клубами по интересам. Неважно, что поют они песни давно ушедших лет. Пионерия в первую очередь формирует характер. Дело это увлекательное, полезное и давно добровольное.

Добавим, что ежегодно ряды пионеров в Беларуси пополняют больше 10 тысяч новобранцев. День рождения пионерии страна отмечает торжественно 13 сентября.

ТЕСТ «КАКОЙ ВЫ ПИОНЕР»

{

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM
}



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА