Специальные комиссии придут на помощь безработным Беларуси

В состав комиссий войдут депутаты, они наладят сотрудничество с региональными властями и налоговиками, чтобы вписать граждан в экономику.

«Мир 24»
09 фев 23:33

В парламенте Беларуси обсудили вопрос специальных комиссий, которые помогут исполнению декрета №1 «О содействии занятости». Депутаты станут сотрудничать с региональными властями и налоговиками, чтобы изучить каждый случай отдельно и найти индивидуальный подход. Многим гражданам предложат пройти переобучение или открыть свой бизнес, передает телеканал «МИР 24».

«Мы сейчас с понедельника едем в округа свои. Мы, депутаты и другие представители, будем включены в состав этих постоянных комиссий. Мы будем видеть реально какое количество таких людей в каждом регионе, которые не заняты в экономике, но в трудоспособном возрасте», – рассказала председатель постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская.

Напомним, что, согласно декрету № 1 «О содействии занятости», с 2019 года тот, кто может, но не хочет работать, будет лишен господдержки.

{

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram
}



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА