Любители и не только: «Минскую лыжню» пробежали чиновники

Дистанцию прошли команды городской мэрии, силовых министерств и госпредприятий.

МТРК «МИР»
10 фев 19:26

На ежегодном зимнем празднике «Минская лыжня» дистанцию вместе с любителями и спортсменами прошли команды городской мэрии, силовых министерств и госпредприятий, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

На дистанции – спортсмены, любители, чиновники высшего ранга. «Уступи дорогу!» здесь можно крикнуть и генеральному прокурору страны. Правда, если догнать получится, ведь Александр Конюк и в марафонах побеждал.

«Мне нравится этот вид спорта. Я еще в свое время за Верховный суд бегал. И сейчас у меня команда», – сказал генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

От Генпрокуратуры не отставали спасатели. В эстафете 4х2 на лыжах – почти все руководство ведомства. Болельщики в форме звучно выкрикивали «МЧС!», но даже с такой поддержкой ехать было нелегко.

«Самое сложное – мало времени на тренировки. Не всегда нам условия позволяют тренироваться столько, сколько хотел бы», – отметил министр по чрезвычайным ситуациям республики Владимир Ващенко.

После эстафеты силовиков посоревноваться в лыжных гонках смог любой. В масс-старте никаких возрастных ограничений. Участие приняли более трех тысяч человек. Эмоций столько, что горячо стало и на трибунах.

«Смотря на них, и сам греешься. Представляешь, что ты вместо них, и самой хочется туда», – сказала болельщица Ольга Посканева.

Атмосфера на финише, как на Олимпиаде – лыжников встречают флагами и боем барабанов, победители получают медали. А Минск снова закрепляет за собой звание самого спортивного города страны.

В России прошла 36-я ежегодная массовая гонка «Лыжня России». Президент Владимир Путин назвал соревнования настоящим праздником. В них приняли участие и сотрудники телеканала «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА