Парламентарии России и Беларуси занялись равными правами для граждан

Парламентарии России и Беларуси занялись равными правами для граждан

На заседании комиссии Парламентского собрания в Гомеле народные избранники подготовили документ, в котором изложили проблемы сотрудничества и предложили пути решения.

14 фев 17:05

В Гомеле прошло заседание комиссии Парламентского собрания в Гомеле, на которой народные избранники обсуждали обеспечение равных прав граждан Союзного государства и связанные с этим вопросом проблемы, передает телеканал «МИР 24».

Различия в законодательствах двух стран часто создают для граждан бюрократические барьеры в сферах здравоохранения, образования и труда. Парламентарии подготовили документ, где изложили проблемы сотрудничества и предложили пути их решения.

«Это как принятие международных соглашений, двухсторонних с Россией, так и принятие актов Наднационального законодательства, по аналогии с Евразийским экономическим союзом, когда действия ЕЭК имеют наднациональный характер», – пояснила зампредседателя комиссии Алла Бодак.

Также на заседании Комиссии Парламентского Собрания было принято решение создать рабочую группу по всем проблемным направлениям.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА