Встреча премьеров Беларуси и Турции: запланирован рост товарооборота

Встреча премьеров Беларуси и Турции: запланирован рост товарооборота

Андрей Кобяков и Бенали Йылдырым подписали документы в сферах защиты инвестиций, перевозки товаров, а также в области спорта и туризма.

Сайт президента РФ
14 фев 21:38

Беларусь и Турция планируют серьезно увеличить товарооборот: вместо сегодняшнего $1 млрд торговать на 1,5 млрд. Об этом в Минске говорили премьеры двух стран Андрей Кобяков Бенали Йылдырым, передает телеканал «МИР 24».

Стороны обсуждают создание совместных предприятий по выпуску коммунальной и сельскохозяйственной техники в Анкаре. По итогам встречи подписаны документы в сферах защиты инвестиций, перевозки товаров, а также в области спорта и туризма.

«Мы рассматриваем Турцию в качестве опорной площадки для наращивания белорусского экономического присутствия в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Белорусские и турецкие бизнесмены настроены совершенствовать формы сотрудничества, переходя от простой торговли к промышленной кооперации, созданию производств и совместному освоению рынков третьих стран», – подчеркнул Кобяков.

Отметим, что это первый официальный визит премьер-министра Турции в Минск за 25 лет со дня установления дипломатических отношений. В четверг Йылдырым примет участие в открытии белоруско-турецкого экономического форума.

{

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram
}



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА