Ренессанс отношений: товарооборот Минска и Анкары вырос в пять раз

Товарооборот между двумя странами приблизился к миллиарду долларов, и это – лишь промежуточная цифра.

Сайт президента РФ
15 фев 17:23

В пять раз вырос товарооборот между Минском и Анкарой. Ренессанс отношений двух стран сегодня обсудили президент республики Александр Лукашенко и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает «МИР 24».

«Наш товарооборот приблизился к миллиарду долларов. А может, и превзошел. Может, мы не совсем все точно считаем. Но это только база для дальнейшего развития. Давайте использовать эту базу для наращивания наших отношений по всем направлениям. Закрытых тем для сотрудничества с Турецкой Республикой у нас нет, мы готовы по всему спектру взаимоотношений с вами сотрудничать», – заявил Александр Лукашенко.

Как отметили на встрече, миллиард – лишь промежуточная цифра. Два года назад президенты Лукашенко и Эрдоган запланировали довести товарооборот до 2-миллиардного показателя.

Сегодня белорусская сторона предлагает улучшить логистику доставки грузов, наметить новые транспортные маршруты и создать банк с турецким капиталом. Минск готов стать для Анкары и плацдармом для выхода на рынок ЕврАзЭС, отметил Лукашенко. 

Добавим, что в списке торговых партнеров Беларуси Турция занимает девятое место. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ