Белорусы будут полностью возмещать затраты на электроэнергию

Сейчас население Беларуси возмещает примерно 80% затрат за потребляемую электроэнергию и 20% – за тепловую. Остальное оплачивает государство.

Mir24.tv
16 фев 22:03

Заместитель гендиректора предприятия «Белэнерго» Сергей Шебеко сообщил, что население Беларуси возмещает примерно 80% затрат за потребляемую электроэнергию и 20% – за тепловую. Остальное оплачивает государство, передает телеканал «МИР 24».

В компании отметили, что в будущем потребители будут полностью возмещать стоимость энергоресурсов. Тарифы планируют повышать постепенно и в зависимости от того, насколько будут расти доходы населения. Кроме того, энергетики намерены держать цены за счет снижения себестоимости производства электричества и тепла.

«В Европе население платит за электроэнергию больше, чем даже промышленность. В России затраты на тепловую энергию тоже больше, чем в Беларуси. Мы позволяем населению рассчитываться по тем тарифам, по которым они могут заплатить, исходя из своих доходов», – отметил Шебеко.

Ожидается, что уже летом жители будут полностью – без дотаций государства – оплачивать большинство услуг. Например, техобслуживание жилых помещений, лифтов и канализации.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что в 2018 году тарифы на услуги ЖКХ вырастут на пять долларов и только один раз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ