Лукашенко наградил под Минском призеров «Снежного снайпера»

В «Раубичах» прошли республиканские соревнования по биатлону. На трассу вышли дети и подростки со всей страны.

Президент Республики Беларусь
04 мар 22:51

Президент Александр Лукашенко и триумфаторы зимних Игр в Пхенчхане Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Динара Алимбекова наградили молодых биатлонистов. В Беларуси прошли соревнования «Снежный снайпер». На трассу вышли дети и подростки со всей страны. Корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко наблюдала за гонкой.

В этот раз «Снайпер» действительно оказался снежным: участников буквально заметало на трассе. На детских соревнованиях – недетский накал страстей. Каждый выкладывался по полной.

«Погода мешает хорошим результатам. Я сделал все, что мог», – сказал участник турнира Даниил Кундельский.

Мария не новичок «Снежного снайпера». Школьница покоряет биатлонную трассу уже в четвертый раз и нацелена на дальнейшие успехи в большом спорте.

«Я мечтаю выиграть Олимпийские игры минимум два раза», – призналась участница соревнований Мария Гнедчик.

До этого финала юные любители биатлона прошли долгий путь. Все они являются победителями областных отборов. На трассу в «Раубичах» вышли 168 сильнейших в трех возрастных группах.

Атмосфера на трибунах как на настоящей Олимпиаде. Поддержать свои команды съехались болельщики со всей Беларуси. Они не испугались даже по-настоящему зимней погоды и подбадривают спортсменов жаркими аплодисментами.

- Здесь отличная атмосфера! Очень весело!

Среди призеров соревнований – младший сын президента Николай Лукашенко. Он выступал в средней возрастной группе и занял третье место в спринте, а также завоевал серебро в смешанной эстафете в составе команды Минской области.

То, что спорт – это здорово, решил показать и белорусский лидер. Вместе с известными олимпийцами глава государства встал на лыжи. Затем Александр Лукашенко и героини прошедшей Олимпиады – Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Динара Алимбекова – наградили призеров турнира.

«Мы взяли на контроль около тысячи детишек. После проверки их физического состояния мы обратимся за согласием к их родителям. У нас есть дети с хорошими задатками, которые в будущем могут стать отличными спортсменами», – отметил Лукашенко.

Во время награждения президент предложил проводить подобные соревнования и по другим видам спорта.

В этом году в «Снежном снайпере» приняли участие почти 40 тысяч школьников.

Напомним, ранее Александр Лукашенко наградил белорусских биатлонисток после победы в эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане орденами «За личное мужество». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА