«Все замазано и замусолено»: Лукашенко уверен, что Кушнира на ОИ засудили

«Все замазано и замусолено»: Лукашенко уверен, что Кушнира на ОИ засудили

Белорусский фристайлист Кушнир выполнил свои прыжки в квалификации, но из-за низких баллов не прошел в финал. Президент пообещал: эту тему так не оставят.

Сайт президента республики Беларусь
05 мар 16:50

Олимпийского чемпиона Антона Кушнира засудили на Играх в Пхенчхане. В этом уверен президент Беларуси, передает «МИР 24».

Соответствующее заявление он сделал на турнире среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». Напомним, белорусский фристайлист Кушнир выполнил свои прыжки в квалификации, но из-за низких баллов не прошел в финал. Президент пообещал: эту тему так не оставят. 

«Все забюрократизировано, замазано, замусолено так, что трудно разобраться. И мы сейчас выбираем некоторые форумы, ближайший аж где-то в Токио должен состояться, чтобы действительно обозначить эти проблемы. Ну это вообще чудовищно! И знаете, никому нет дела. Спихивают один на одного, и плевать им на этих спортсменов. А ведь спортсмены – главное. Мы подберем момент, где будет большее количество представителей стран мира. Скорее всего, это будет Ассоциация национальных олимпийских комитетов. Сломали олимпийского чемпиона Антона Кушнира. Уверен, что он был бы двукратным», – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

 На прошедшей Олимпиаде сборная Беларуси завоевала три медали. Золото и серебро выиграла биатлонистка Дарья Домрачева. Еще одна награда высшей пробы – у фристайлистки Анны Гуськовой.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА