Наука побеждать: Лукашенко с Кабаевой открыли Дворец гимнастики в Минске

Художественная гимнастика – один из самых «медальных» для Беларуси видов спорта. Спортсмены не раз становились призерами Олимпийских игр, европейских и международных соревнований.

Президент Республики Беларусь
06 мар 20:49

В Минске открылся новый Дворец художественной гимнастики – кузницу будущих побед и подарок к 8 марта. На церемонии присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Символическую красную ленточку вместе с президентом перерезали олимпийские чемпионки – белоруска Марина Лобач и россиянка Алина Кабаева. Она приехала в Минск, чтобы поздравить коллег с открытием нового тренировочного комплекса. 

Художественная гимнастика – один из самых «медальных» для Беларуси видов спорта. Спортсмены не раз становились призерами Олимпийских игр, европейских и международных соревнований. В новом центре нашлось место для многочисленных кубков. Во дворце есть тренажерный зал, банный комплекс с бассейном и комфортные комнаты отдыха. Для гостей провели экскурсию.

«Нам нужны образованные, умные девчонки, чтобы два образования было, как у лучшей гимнастки мира. А то что же, мы заберем девчонок из школы, из семьи и учить не будем?!» – отметил Лукашенко. 

Главный тренер белорусской сборной Ирина Лепарская с гордостью показала современные тренировочные залы. Правда, когда увидела, что телеоператоры стоят на новеньких гимнастических коврах в обуви, возмутилась. 

«Никому нельзя, даже Александр Григорьевич снимал ботинки. Я вчера тут говорила, на меня кто-то обижался, а я говорю, что даже Александр Григорьевич не обиделся», – заметила она. «Правильно. Какая обида? Это наука», – отреагировал президент.

Наука побеждать непроста – нужно уметь обходиться без травм и переживать поражения, заметил Александр Лукашенко. И дал девушкам совет: «Если вы в себе эту проблему решите, вы точно будете чемпионками. И мира, и Олимпийских игр. Вы даже Алины воспитанниц будете побеждать, россиянок. Если вы не будете закрепощаться и психологически себя напрягать. Вот сбросьте эту психологию, выступайте как на тренировке. Вот этого я вам желаю». 

Свою силу воли начинающие гимнастки продемонстрировали тут же. Выступая перед президентом и титулованными спортсменками, кажется, совсем не волновались. Теперь наград станет еще больше, надеются тренеры и спортсмены. Поэтому обещали по максимуму использовать новый спортивный комплекс. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА