Лыжница Сахоненко принесла Беларуси первое золото Паралимпиады

Лыжница Сахоненко принесла Беларуси первое золото Паралимпиады

Светлана победила в лыжной гонке на 15 километров свободным стилем для атлетов с нарушением зрения.

Владимир Смирнов/ТАСС
12 мар 18:39

Светлана Сахоненко завоевала первое золото для Беларуси на Паралимпиаде в Пхенчхане, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк.

Спортсменка победила в лыжной гонке на 15 километров свободным стилем в категории B2 для атлетов с нарушением зрения. Это уже вторая медаль девушки на Играх в Пхенчхане. Два дня назад она взяла бронзу в спринте.

Мама спортсменки еще не успела созвониться с дочерью, но в эксклюзивном интервью «МИР 24» призналась, что в своей Свете не сомневалась ни на секунду.

«Мы верили вместе. Ей не очень легко досталась эта победа. Мы очень многое прошли, она очень многое прошла, но она всего добилась сама», – сказала мама спортсменки Ольга Сахоненко.

Светлана Сахоненко на лыжах с детства. В 2007 году поступила в Новополоцкое училище олимпийского резерва, однако из-за проблем со зрением смогла выступать только за паралимпийскую сборную Беларуси.

«Она целеустремленный человек, очень ответственный и очень трудолюбивый. Медали – это награда за ее серьезный труд на протяжении десяти лет», – отметил директор Новополоцкого госучилища олимпийского резерва Валерий Гущин.

Белорусские паралимпийцы завоевали в Пхенчхане шесть наград: одну золотую медаль, три серебряных и две бронзовых. В медальном зачете команда из Беларуси занимает девятую строчку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА