Постоянный комитет Союзного государства предложил помощь в «молочном вопросе»

Госсекретарь Григорий Рапота пояснил, что комитет хотел бы избежать прекращения поставок в Россию из Беларуси.

Mir24.tv
12 мар 22:30

Урегулировать возникшие «молочные» вопросы между Россией и Беларусью готов помочь постоянный комитет Союзного государства. Об этом рассказал государственный секретарь объединения Григорий Рапота, передает «МИР 24».

«Каждый год утверждается баланс экспорта и импорта тех или иных видов сельскохозяйственной продукции. Мы всегда добиваемся того, чтобы эти балансы составлялись как можно раньше. Вот уже год идет, а они еще не утверждены по ряду позиций. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы ответственные за это министерства и ведомства побыстрее данную работу провели», – подчеркнул он, напомнив, что сам по себе постоянный комитет Союзного государства в таких переговорах не участвует, но  может предлагать свои услуги.

Вопрос экспорта-импорта сельхозпродуктов находится в компетенции Евразийской экономической комиссии. Педставители России и Беларуси продолжают переговоры. Минск готов помесячно расписать объемы поставок молочной продукции на российский рынок, при этом он согласен с упреками в искусственном занижении цен.

Изначально Россельхознадзор планировал ограничить поставки молочной продукции из Беларуси с 26 февраля из-за претензий по качеству. Но затем уже дважды эти сроки смещались: сначала на 6 марта, потом на 15 марта.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА