Патрушев обсудил с коллегой из Беларуси подготовку к выборам и ЧМ-2018

Патрушев обсудил с коллегой из Беларуси подготовку к выборам и ЧМ-2018

Секретарь СБ РФ Николай Патрушев и госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась провели консультации, в ходе которых обсудили актуальные вопросы, затрагивающие различные аспекты обеспечения безопасности двух государств.

Пресс-служба президента России
14 мар 12:12

Москва и Минск подтвердили готовность к максимальной координации позиций по ключевым вопросам борьбы с терроризмом. Об этом речь шла на консультациях экспертов аппаратов Совбезов РФ и Беларуси, прошедших в городе Гродно. Об этом рассказали в пресс-службе Совета безопасности России.

«Стороны подтвердили готовность к максимальной координации позиций двух стран по ключевым вопросам контртеррористической тематики на основных международных площадках», – сказано в сообщении.

Как отмечается, секретарь СБ РФ Николай Патрушев и государственный секретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась провели консультации, в ходе которых обсудили актуальные вопросы, затрагивающие различные аспекты обеспечения безопасности двух государств.

«Рассмотрены угрозы, исходящие от планомерного наращивания военного присутствия и развития военной инфраструктуры НАТО у границ Союзного государства», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, стороны затронули дальнейшие перспективы двусторонних контактов в военной сфере. Патрушев и Зась отметили, что знаковым событием, наглядно демонстрирующим союзнический характер отношений Москвы и Минска, стало совместное стратегическое учение «Запад-2017». Указывается, что в 2018 году должно состояться утверждение в 2018 году актуализированной Военной доктрины Союзного государства. Этот шаг, по мнению глав Совбезов, «будет способствовать укреплению общей обороноспособности двух государств и их дальнейшей интеграции».

Также Патрушев обсудил с Засем подготовку к выборам президента РФ на участках, открывающихся в Беларуси.

«Затронута тема проведения выборов президента Российской Федерации. На территории Беларуси открыто 13 избирательных участков, оказывается содействие в обеспечении безопасности мест проведения голосования», – говорится в сообщении.

Помимо этого, стороны затронули еще одно предстоящее событие – ЧМ по футболу в России. В частности, обсуждался вопрос въезда болельщиков третьих стран в Россию через территорию Беларуси.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что прошедшие в Гродно под руководством Патрушева и Зася консультации по вопросам безопасности «подтвердили схожесть позиций России и Беларуси по основным вопросам обеспечения региональной безопасности, а также необходимость подобных встреч для согласования совместных подходов к решению существующих проблем».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА