В Беларуси усиливают борьбу с педофилией

Жертв педофилов в республик стало вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

«Мир 24»
14 мар 23:34

В Беларуси 113 детей стали жертвами педофилов за первые два месяца этого года. Это вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, передает «МИР 24». 

Как сообщили в МВД республики, в большинстве случаев насилие над детьми совершают ранее судимые родители, опекуны, педагоги и медработники. Снизить число таких преступлений должна специальная стратегия, которую будут реализовывать сразу несколько правоохранительных ведомств.

«Обучение детей и обучение родителей, меры, которые будут воспрепятствовать проникновению потенциальных агрессоров, насильников в среду, связанную с образованием, с обучением, с воспитанием детей. Там будут меры криминологического характера, которые будут осуществлять не только МВД, но и СК, Госкомитет судебных экспертиз, Генпрокуратура и так далее», – отметил начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Геннадий Казакевич.

Сейчас в Беларуси обсуждается инициатива ужесточить наказание за сексуальные преступления в отношении детей и введение ответственности за коллекционирование детского порно. По данным соцопросов, 70% белорусов поддерживают это предложение. 

Добавим, что несколько недель назад в России в Госдуму внесли законопроект о пожизненном сроке для педофилов. Пожизненное заключение предлагается применять в отношении лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, которые повлекли тяжкие последствия для жизни и здоровья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА