Нос утрет всем компаниям: Лукашенко высоко оценил телеканал «Мир»

По словам президента Беларуси, российские каналы, кроме «Мира», не показывают белорусскую действительность, а «Мир» – показывает.

Президент Республики Беларусь
10 апр 15:01

Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценивает роль СМИ в современном мире, где на первый план выходят не вооруженные столкновения, а информационные войны. Об этом он заявил на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации, сообщает телеканал «МИР 24».

«Пресса, телевидение, интернет поглощают наше время и заполняют сознание. Любая информация распространяется со скоростью звука, и позитивная, и негативная. Все это превратилось сегодня в информационную войну. Мы это видим повсеместно. Средства массовой информации превратили в оружие. И, знаете, это оружие мощнее, чем ядерное. Потому что малый заряд в виде какой-то новости мгновенно охватывает всю планету», – считает глава государства.

Белорусский лидер отметил, что именно информационные войны стали отличительной чертой XXI столетия. «По силе убийственного воздействия, не факт, что ядерное оружие мощнее», – добавил он. При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь – исключительно мирная страна, и никакая агрессия никогда с территории республики не будет исходить.

На пресс-конференции Лукашенко высоко оценил и работу МТРК «Мир». Президент напомнил, как несколько лет назад говорил, что «Мир» «нос утрет всем этим компаниям». По мнению Лукашенко, российские каналы не покажут белорусскую действительность, а «Мир» – покажет. 

 «Единственное окно, где мы можем друг на друга глянуть. Что, российские каналы покажут белорусскую или казахскую действительность? Нет, только «Мир». Слава Богу, что мы сохранили эту компанию. Приезжаю в Азербайджан или Таджикистан, а они говорят, а мы смотрели твое послание. Где? Такая ж даль! По «Миру»! Они там, даже президенты, говорят, что смотрели мое послание», – удивился Лукашенко.

Лукашенко также поддержал идею медиацентра для телеканалов, которую выдвинул директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» в Беларуси Владимир Перцов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА