Лукашенко о «Мире»: Единственное окно, где мы друг на друга смотрим

Президент Беларуси на встрече с крупнейшими национальными СМИ подчеркнул, что журналисты уже стали оружием более мощным, чем ядерное.

Президент Республики Беларусь
10 апр 18:04

Телеканал «МИР» – это единственное окно, где мы можем друг на друга посмотреть. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями крупнейших национальных СМИ, передает телеканал «МИР 24».

«(Телеканал «МИР») – единственное окно, где мы можем друг на друга глянуть. Что, российские каналы покажут белорусскую, или казахскую, или украинскую действительность? Нет, только «МИР». Слава богу, что мы сохранили эту компанию. Приезжаю в Азербайджан или Таджикистан, а они говорят, а мы смотрели твое послание. Где? Такая же даль! По «Миру»! Они там, даже президенты, говорят, что смотрели мое послание. Послание к парламенту и народу», – поделился впечатлениями белорусский лидер.

Лукашенко также призвал защитить людей от потока ложной информации в СМИ. Влияние журналистов президент сравнил с ядерным оружием.

«Пресса, телевидение, интернет поглощают наше время и заполняют сознание. Любая информация распространяется со скоростью звука. И позитивная, и негативная. И все это превратилось сегодня в информационную войну. И мы это видим повсеместно. Средства массовой информации превратили в оружие. И, знаете, это оружие мощнее, чем ядерное. Потому что малый заряд в виде какой-то новости мгновенно охватывает всю планету», – указал он.

Журналисты успели поговорить с президентом о многом, а Лукашенко, отвечая на вопрос одного из интернет-пользователей, даже раскрыл тайну своего дневного рациона – утром яйца, в обед мясо, вечером рыба.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА