Беларусь и Ярославская область нацелились на кооперацию

Президент республики провел в Минске переговоры с губернатором российского региона.

Сайт президента республики Беларусь
12 апр 17:12

Сотрудничество Беларуси и Ярославской области обсудил в четверг Александр Лукашенко на встрече с губернатором российского региона Дмитрием Мироновым, сообщает телеканал «МИР 24»

Беларусь готова не только продавать строительную, коммунальную и дорожную технику, но и создавать совместные производства. Кроме того, может поделиться наработками в сыроварении – в Ярославской области как раз планируют создать сырный кластер.

«Хоть и не скажешь, что у нас экономики разноплановые и мы не конкуренты, тем не менее, мы нашли такой алгоритм сотрудничества, что мы нигде не конкурируем, а наоборот, взаимно дополняем друг друга», – сказал президент Беларуси. Также Лукашенко отметил, что «производственная кооперация предприятий носит взаимовыгодный характер». «Мы рассчитываем на вашу дальнейшую поддержку совместных производств, подключение их к российским региональным программам», – обратился он к коллеге.

Напомним, накануне хоккейные команды президента Беларуси и губернатора Ярославской области встретились на ледовой арене в Минске. Хозяева победили со счетом 9:7.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ