Уголовные дела в Беларуси будут вести в электронном виде

Кроме того, следователи уже сейчас могут допрашивать людей на расстоянии с помощью видео-конференц-связи.

МТРК «МИР»
13 апр 12:25

Электронные уголовные дела будут вести в Беларуси, заявил председатель Следственного комитета республики Иван Носкевич на международной конференции, которая прошла в Минске, сообщает телеканал «МИР 24».

В Беларуси уже несколько лет внедряют в уголовный процесс новые технологии. При этом следователи учитывают наработки и ошибки зарубежных партнеров. От бумажных носителей постепенно отказываются следственные комитеты Грузии, Казахстана и Армении. Есть в Беларуси и другие инновации в расследовании уголовных дел.

«Более года мы можем допрашивать людей на расстоянии с помощью видео-конференц-связи. Мы внесли ряд иных предложений по изменению уголовно-процессуального законодательства. В частности, предлагаем различного рода информационные источники, в том числе видеозапись, рассматривать как самостоятельный источник доказательства», – сказал Носкевич.

Также следователи, прокуроры и оперативники обсудили особенности расследования преступлений, совершенных в сети. В последнее время они все больше связаны с криптовалютами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА